Blog archives

  • Documento de posición de la Sociedad Catalana de Alergología sobre las pruebas diagnósticas que carecen de validez científica en el estudio de la alergia a los alimentos. Hace un repaso a modo de introducción de la alergia a los alimentos, sus manifestaciones clínicas y el estudio alergológico actua... [read more]
  • Archivo con las normas que han de seguirse para cocinar pescados y mariscos para evitar la exposición al parásito vivo.
  • Guía para pacientes, elaborada por la Sociedad Española de Alergología, que enseña lo que es una reacción anafiláctica, cómo reconocerla y tratarla. Imprescindible para todas aquellas personas que hayan tenido o potencialmente puedan tener esta situación ya sea por alergias a los alimentos, medicame... [read more]
  • Edición revisada en septiembre de 2012. Este manual contiene información útil sobre consejos de evitación de alérgenos ambientales para pacientes con alergia a ácaros, pólenes, hongos, epitelios u otros alérgenos ambientales, incluyendo el látex, y sobre el efecto de los contaminantes ambientales... [read more]
  • Este manual se editó por primera vez en el año 2002, y se ha revisado recientemente. En él se informa de aspectos teóricos sobre el tratamiento de las vacunas de alergia y se proporciona al lector información de interés relacionada con aspectos prácticos de la administración de las vacunas, tanto... [read more]